jueves, 21 de enero de 2016

TRIPTICO LA PAPA


La Papa es una planta alimenticia que procede de las culturas Pre-Incas e Incas. En el territorio peruano se encuentra la mayor cantidad de especies de papa conocidas en el mundo.

Actualmente en el Perú, es el principal cultivo del país en superficie sembrada y representa el 25% del PBI agropecuario. Es la base de la alimentación de la zona andina y es producido por 600 mil pequeñas unidades agrarias. La papa es un cultivo competitivo del trigo y arroz en la dieta alimentaria. Es un  producto que contiene en 100 granos; 78 gr. de humedad; 18,5 gr. de almidón y es rico en Potasio (560 mg) y vitamina C (20 mg).

La papa, o patata, fue cultivada por primera vez entre los años 8000 y 5000 a.C. En una región que comprendería lo que hoy es los Andes del sur del Perú y el Extremo noroeste de Bolivia. Desde entonces se ha extendido por todo el mundo y se ha convertido en un alimento básico en muchos países. 
 

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