Los Incas consideraban que el alimento
era un regalo de sus APUS (Dioses). Es el caso de la preparación del “TOCOSH”
del quien lo definían como el
preservante del cuerpo. En su preparación intervenía el RIO. Los Incas cavaban
una poza en la ribera del río y en ella introducían en las pozas, se prensaba
con muchas piedras y dejaban que el agua del río corriera por espacio de 06 a
12 meses. Luego sacaba a las papas y
luego intervenía el Sol, se secaba y se preparaba con ello mazamorra, caldos y
algunos guisos.
Hoy en día el Tocosh ha tenido mucha importancia en la alimentación, ya que
tiene muchas propiedades curativas a enfermedades gastrointestinales que
afectan día a día a las personas, lo que hace que ya no solo los pobladores de
nuestra serranía lo consuman sino del resto de nuestro país y en el extranjero.
Es un producto 100% Peruano.
Por eso hemos preparado algunas formas
de consumir el Tocosh, que a pesar de su fuerte olor, es muy efectivo para la
salud de todos nosotros...
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