jueves, 12 de octubre de 2017

TRIPTICO PAPA CURATIVA: TOCOSH



Los Incas consideraban que el alimento era un regalo de sus APUS (Dioses). Es el caso de la preparación del “TOCOSH” del quien lo definían  como el preservante del cuerpo. En su preparación intervenía el RIO. Los Incas cavaban una poza en la ribera del río y en ella introducían en las pozas, se prensaba con muchas piedras y dejaban que el agua del río corriera por espacio de 06 a 12 meses. Luego sacaba  a las papas y luego intervenía el Sol, se secaba y se preparaba con ello mazamorra, caldos y algunos guisos.

Hoy en día el Tocosh ha tenido  mucha importancia en la alimentación, ya que tiene muchas propiedades curativas a enfermedades gastrointestinales que afectan día a día a las personas, lo que hace que ya no solo los pobladores de nuestra serranía lo consuman sino del resto de nuestro país y en el extranjero. Es un producto 100% Peruano.
Por eso hemos preparado algunas formas de consumir el Tocosh, que a pesar de su fuerte olor, es muy efectivo para la salud de todos nosotros...



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